検査結果

食材検査の結果について(令和7年11月25日~11月28日)

2025年11月28日 15時43分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(11月25日)

 品名(産地):検査結果

 ねぎ(福島県):検出せず

 えのき(新潟県):検出せず

 小松菜(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(11月26日

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 きゅうり(福島県):検出せず

 白菜(福島県):検出せず

 豚もも(福島県産):検出せず

検査結果(11月27日)

 ごぼう(青森県):検出せず

 大根(福島県):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(11月28日)

 品名(産地):検査結果

 人参(福島県):検出せず

 キャベツ(福島県):検出せず

 きゅうり(福島県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず