検査結果

食材検査の結果について(令和7年12月1日~12月5日)

2025年12月5日 15時10分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(12月1日)

 品名(産地):検査結果

 大根(千葉県):検出せず

 えのき(長野県):検出せず

検査結果(12月2日

 品名(産地):検査結果

 人参(福島県):検出せず

 小松菜(福島県):検出せず

 キャベツ(福島県):検出せず

 鶏ささみ(国産(福島県産含む)):検出せず

検査結果(12月3日)

 もやし(福島県):検出せず

 しめじ(新潟県):検出せず

 白菜(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(12月4日)

 品名(産地):検査結果

 キャベツ(茨城県):検出せず

 人参(福島県):検出せず

検査結果(12月5日)

 品名(産地):検査結果

 人参(福島県):検出せず

 きゅうり(千葉県):検出せず

 キャベツ(福島県):検出せず